5/ / 8/ / 2021
l grande freddo sembra ormai solo un ricordo, le giornate si allungano e il caldo è alle porte. Questo è il periodo perfetto per purificare il nostro organismo e perchè no perdere qualche kg di troppo accumulato durante l' inverno. Con la dieta di primavera, qualche piccolo escamotage e un pò di sacrificio per ritrovare la migliore forma non sarà un problema.
Con una dieta equilibrata e un pò di sano movimento è possibile perdere circa 4 chili al mese.Iniziamo subito con 3 consigli pratici sempre "evergreen":
1. bere 2 litri di acqua al giorno.
2. 2 Cucchiai al giorno di olio di oliva, esclusivamente a crudo sui cibi.
3. Le bevande e i cibi da bandire assolutamente: alcolici, bevande gasate, fritture, i dolci e gli zuccheri.
Dieta di primavera: la colazione prima di tutto
lunedì: 1 bicchiere di latte scremato con 2 cucchiai di muesli, tè verde o caffè amaro.
martedì: 3 fette biscottate con un velo di marmellata naturale, tè verde o caffè amaro.
mercoledì: yogurt magro e 2 albicocche, tè verde o caffè amaro.
giovedì: 1 bicchiere di latte scremato con un cucchiaio di cereali, tè verde o caffè amaro.
venerdì: 1 bicchiere di latte scremato e 3 biscotti semplici, tè verde o caffè amaro.
sabato: yogurt magro e 2 albicocche.
domenica: 3 fette biscottate con un velo di marmellata, tè verde o caffè amaro.
Dieta di primavera: cosa mangiare a pranzo.
lunedì: un piatto raso di riso integrale con asparagi, 200 grammi di carciofi crudi con succo di limone e 20 grammi di parmigiano.
martedì: farro con radicchio (70 g), pomodori e rucola.
mercoledì: un piatto raso di spaghetti integrali con pomodori freschi e rucola, radicchio verde (200 g).
giovedì: 1 fettina di petto di pollo o di tacchino (circa 100 g), 2 patate lesse.
venerdì: un piatto raso di riso integrale con carciofi; insalata di pomodori, rucola e radicchio e ravanelli.
sabato: un piatto raso di spaghetti integrali con due cucchiai di ricotta, verdure.
domenica: un piatto raso di riso integrale con carciofi; insalata di cicoria, ravanelli, pomodori e rucola.
Dieta di primavera: una cena leggera per concludere la giornata.
lunedì: 1 fettina di petto di pollo o tacchino (circa 100 g); cicoria al vapore, 1 fetta di pane integrale.
martedì: filetto di tonno ai ferri (circa 150 g); asparagi lessati, 1 fettina di pane integrale.
mercoledì:2 fettine di vitello magro al forno; cuori di carciofo al vapore (200 g), 1 fetta di pane integrale.
giovedì: pesce al cartoccio (150 g), radicchio rosso, 1 fetta di pane integrale.
venerdì: passato di verdura, insalata con 1 uovo sodo, 1 scatoletta di tonno al naturale, rucola, 1 fetta di pane integrale.
sabato: salmone al vapore (120 g), verdure alla griglia, 1 fetta di pane integrale.
domenica: misto di legumi, asparagi lessi conditi, 1 fetta di pane integrale.
Si consiglia di fare 2 spuntini al giorno, uno a metà mattinata, l’altro a metà pomeriggio. E, per la dieta primaverile che vi abbiamo proposto, potrete alternare 1 frutto fresco di stagione (al mattino) e, per il pomeriggio, frullato di fragole o una pallina di gelato al limone/caffè amaro.Se invece preferite una dieta personalizzata sulla base delle vostre condizioni fisiche e dei gusti personali in relazione al cibo, conatattateci per una consulenza con la nostra nutrizionista che vi seguirà in tutte le fasi del piano dimagrante.